Японская жимолость. Целебные и полезные свойства
Жимолость японская (лат. Lonicera japonica) известна китайской медицине с древних времен и называется Jin-Yin-Hua. В странах среднего климата она не вырастет выше одного метра (на Родине — до 4-6метров), так как ежегодно обмерзает и отрастает снова. В подмышках у листьев формируется по два удивительно душистых цветка. Растение цветет с июня по июль. Новые раскрывшиеся белые цветки нежно контрастируют с желтоватыми (вчерашними).
Что лечит японская жимолость
Народная медицина рекомендует собирать кору японской жимолости, также лепестки и листья. Кора японской жимолости — прекрасное мочегонное средство. В прошлом ее использовали для облегчения подагры, удаления камней из почек Отвар из листьев жимолости используют для облегчения боли в горле, полоскания и лечения ран во рту. Как и отваром из цветков, так и из черенков можно лечить кожные воспаления, простуду и грипп. Корейские ученые исследуя противовоспалительные свойства этого растения, обнаружил лечебные вещества, уменьшающие боль также хорошо как и аспирин. Ягоды ядовитые, поэтому для приготовления лекарств не подходят.
В США японская жимолость впервые была обнаружена в 1890 году и уже в 1919, наверное из-за живучести и неприхотливости в выращивании, это растение, получила название «растение захватчик» или «растение оккупант». На самом деле это прекрасное растение, ничуть не страшное. Оно прекрасно украсит изгородь в вашем саду, а так как сама легко переносит жару будет защитой для вас